Визит Пелоси на Тайвань: на острове введен второй уровень боеготовности

Опубликовано:

Флаг Тайваня
Иллюстративное фото: Walid Berrazeg/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

В преддверии визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань стало известно о том, что на острове, контролируемом властями частично признанной Китайской республики (Тайвань), введен второй уровень боевой готовности.

Как пишет Telegram-канал РБК, на Тайване перестали работать сайты ряда ведомств. Так, на данный момент не открывается правительственный портал, а также сайт МИДа.

Тем временем, как пишет Telegram-канал Shot со ссылкой на местные СМИ, самолет Пелоси вошел в опознавательную зону работы ПВО острова. Истребители ВВС Тайваня взяли на сопровождение спецборт американского политика.

Кроме того, тайваньский аэропорт "Суншань" в Тайбэе, где должен приземлиться борт, снял маскировочные чехлы с зенитных пушек. Также СМИ сообщили о введении на Тайване второго уровня боевой готовности.

В Китае, тем временем, заявили, что закрывают зону Тайваньского пролива для гражданских самолетов. Помимо этого, на портале "Юйюань таньтянь" появилось сообщение о том, что КНР отправили истребители Су-35 в Тайваньский пролив.

В то же время с баз в Японии в воздух поднялись истребители ВВС США, которые также направляются в сторону Тайваня.

Самолет, на котором может находиться Нэнси Пелоси, начал снижение и заходит на посадку в сторону Тайбэя. В китайской провинции Фуцзянь, которая находится через пролив от Тайваня, зазвучали сирены.

Ранее Китай пригрозил принять ответные меры в случае визита Пелоси на Тайвань.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1981416-vizit-pelosi-na-tayvan-na-ostrove-vveden-vtoroy-uroven-boegotovnosti/