Япония и Южная Корея установили рекорды по уровню выработки солнечной энергии

Опубликовано:

Установка с солнечными батареями
Иллюстративное фото: pixabay.com

Япония и Южная Корея установили рекорды по уровню выработки солнечной энергии. Это особенно важно в условиях резкого роста цен на ископаемое топливо, спровоцированного войной в Украине, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

По данным глобального энергетического аналитического центра Ember, выработка солнечной энергии в Японии и Южной Корее в мае достигла рекордного уровня. Возобновляемые источники дают странам больше возможностей использовать дешевую и экологичную электроэнергию, а также защититься от глобальной неопределенности. Масштабное использование солнечной энергии в Азиатском регионе набирает обороты на фоне кризиса и резкого роста цен на ископаемое топливо, спровоцированного российским вторжением в Украину.

Как сообщают специалисты центра Ember, в мае 2022 года на солнечную энергию пришлось 15% от общего производства электроэнергии в Японии. В Южной Корее возобновляемые источники произвели более 7% электроэнергии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1980397-yaponiya-i-yuzhnaya-koreya-ustanovili-rekordy-po-urovnyu-vyrabotki-solnechnoy-energii/

jitsu gif