KZ

Стремительное распространение птичьего гриппа по всему миру насторожило эпидемиологов

Гусыня с гусятами
Иллюстративное фото: pixabay.com

Специалисты обеспокоились стремительным распространением тяжелого птичьего гриппа в некоторых странах Европы и Азии, передает The Guardian.

Всемирная организация по охране здоровья животных сообщила, что в последнее время наблюдается резкий скачок вспышек тяжелого птичьего гриппа в ряде стран Европы и Азии.

Эпидемиологи также обеспокоены тем фактом, что вирус может передаваться человеку. К примеру, в Китае в этом году им заразился 21 человек. Это больше, чем в прошлом году.

А недавняя вспышка птичьего гриппа на ферме в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто вынудила забить 770 тыс. голов домашней птицы.

О вспышке данной болезни на северо-востоке Японии сообщили местные власти.

Что касается стран Европы, случаи забыли зафиксированы в Норвегии и Шотландии. По словам экспертов, вирус передается домашним птицам от диких во время миграции последних.

Поэтому правительство Бельгии поручило всем фермерам держать своих птиц в закрытом помещении. Такие же меры предприняли в начале этого месяца Франция и Нидерланды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1942381-stremitelnoe-rasprostranenie-ptichego-grippa-po-vsemu-miru-nastorozhilo-epidemiologov/

Автор: Айбекова Сауле
Стремительное распространение птичьего гриппа по всему миру насторожило эпидемиологов