Папа Римский призвал принять радикальные меры в борьбе против изменения климата

Опубликовано:

Папа Франциск выступает
Папа Франциск. Фото: Franco Origlia/Getty Images

Папа Франциск призвал лидеров стран принять вместе эффективные методы борьбы против глобального потепления на предстоящем саммите СОР 26 в Глазго, передает Би-би-си.

В эфире радио BBC Radio 4 Папа Франциск говорил о пандемии COVID-19, экономических трудностях и изменении климата. Он призвал страны мира реагировать на все эти проблемы "дальновидным взглядом" на будущее.

"Мы можем противостоять этим кризисам, прибегнув к изоляционизму, протекционизму и эксплуатации или мы можем увидеть в них реальный шанс на перемены", - сказал он.

Папа Франциск планирует скоро встретиться с президентом США Байденом в Ватикане.

26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата состоится уже на следующей в Глазго. На масштабном мероприятии будут присутствовать лидеры более 100 стран.

С критикой в адрес глав государств, которые избегают сокращения выбросов углерода, выступил бывший губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер. По его мнению, глупо считать, что данная мера может отразиться на экономике той или иной страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939613-papa-rimskiy-prizval-prinyat-radikalnye-mery-v-borbe-protiv-izmeneniya-klimata/

Автор: Айбекова Сауле
Папа Римский призвал принять радикальные меры в борьбе против изменения климата