KZ

Заболеваемость COVID-19 в мире вновь выросла на 4 процента

Пандемия
Иллюстративное фото: Pixabay.com

За последнюю неделю число заражений коронавирусом увеличилось на четыре процента. об этом говорится в еженедельном бюллетене ВОЗ.

Во всем мире количество еженедельных случаев и смертей от COVID-19 незначительно увеличилось за последнюю неделю, составив более 2,9 млн случаев и более 49 000 новых случаев смерти, что на четыре процента и пять процентов соответственно больше, чем на прошлой неделе.

За исключением Европейского региона, который четвертую неделю подряд сообщает об увеличении числа новых случаев COVID-19 (рост на 18 процентов по сравнению с предыдущей неделей), другие регионы сообщили о снижении.

Наибольшее снижение числа новых еженедельных случаев было зарегистрировано в Африканском регионе (21 процент), за которым следует Западно-Тихоокеанский регион (17 процентов).

В регионах Европы и Юго-Восточной Азии зарегистрировано увеличение числа новых еженедельных смертей от COVID-19 на 14 процентов и 13 процентов соответственно по сравнению с предыдущей неделей.

Наибольшее снижение числа новых еженедельных смертей было зарегистрировано в Западно-Тихоокеанском регионе - на 13 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

По состоянию на 24 октября с начала пандемии было зарегистрировано более 243 миллионов подтвержденных случаев заболевания и более 4,9 миллиона случаев смерти.

Читайте также, что число заболевших COVID-19 казахстанцев снова выросло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939172-zabolevaemost-covid-19-v-mire-vnov-vyrosla-na-4-protsenta/