KZ

США перевели Украину в список стран с самым высоким риском по COVID-19

Женщина около большой маски
Иллюстративное фото: STR/NurPhoto via Getty Images

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на этой неделе перевели Украину в категорию с "очень высоким" риском заражения COVID-19, передает CNN.

На прошлой неделе с уровня 3, или "высокого" риска, на уровень 4 перешел Сингапур.

Согласно критериям CDC, в направлениях, которые попадают в категорию "очень высокий уровень COVID-19", за последние 28 дней было зарегистрировано более 500 случаев на 100 000 жителей.

Текущий список направлений уровня 4 включает следующие страны:

Австрия

Багамы

Ботсвана

Хорватия

Греция

Ирландия

Ямайка

Мальдивы

Швейцария

Таиланд

Турция

Великобритания.

В случае с Великобританией она находится на уровне 4 с 19 июля. Греция находится там с 2 августа. Таиланд находится с 9 августа.

В общей сложности, по состоянию на 25 октября 77 направлений по всему миру все еще находились на уровне 4.

Категория уровня 3, которая применяется к направлениям, в которых за последние 28 дней зарегистрировано от 100 до 500 случаев на 100 000 жителей.

Переход на 3-й уровень был признаком прогресса в этих семи направлениях, все они опустились с 4-го уровня:

Гватемала

Ливан

Ливия

Маврикий

Пуэрто-Рико

Сен-Мартен

Шри-Ланка.

Для трех направлений переход на уровень 3 был признаком ухудшения условий. Египет и Доминиканская Республика находились на уровне 2 ("умеренный" риск), а Каймановы острова - на уровне 1 ("низкий" риск).

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Украине с начала пандемии зарегистрировано 2 913 666 случаев заражения коронавирусом, погибли - 68 365 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938954-ssha-pereveli-ukrainu-v-spisok-stran-s-samym-vysokim-riskom-po-covid-19/