Лукашенко заявил, что Беларусь должна оставаться президентской страной

Опубликовано:

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Беларуси заявил, что страна должна оставаться президентской республикой, передает РИА Новости.

"Я абсолютно убежден, что Беларусь должна быть президентской республикой, если мы хотим сохранить страну", - сказал белорусский лидер на встрече с рабочей группой по доработке новой конституции страны.

Александр Лукашенко отметил, что Всебелорусское народное собрание вводится не из-за того, что "кто-то из присутствующих" или сам действующий президент стремится на должность главы собрания. А для того, "чтобы обеспечить сдерживание и противовес".

"Естественно, здесь собрались прежде всего государственники и управленцы со стажем. Главное в работе нынешней группы над конституционными изменениями - не допустить разбалансированности системы органов государственной власти", - сказал Лукашенко.

Всебелорусское народное собрание - общее собрание представителей правительства Беларуси и других ветвей власти, а также руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры.

Напомним, президент Беларуси выразил готовность вакцинироваться от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938248-lukashenko-zayavil-chto-belarus-dolzhna-ostavatsya-prezidentskoy-stranoy/