KZ

Принц Уильям раскритиковал космическую гонку миллиардеров после полета Уильяма Шатнера

Принц Уильям
Принц Уильям. Фото: Chris Jackson - WPA Pool /Getty Images

Герцог Кембриджский раскритиковал космическую гонку, заявив, что она отвлекает внимание от решения проблемы изменения климата здесь, на Земле, передает Sky News.

Комментарии принца Уильяма были сделаны после того, как актер "Звездного пути" Уильям Шатнер стал старейшим человеком, побывавшим в космосе.

"Нам нужны умы, которые могут восстановить нашу планету, а не пытаются найти следующее место для жизни", - сказал принц.

Герцог выразил благодарность своему покойному деду, герцогу Эдинбургскому, за то, что он начал привлекать королевскую семью к проблемам окружающей среды, работая со Всемирным фондом дикой природы над его природоохранной деятельностью и биоразнообразием.

Напомним, накануне Уильям Шатнер вместе с другими пассажирами вылетел из Техаса на ракете Blue Origin - космической компании, принадлежащей основателю Amazon Джеффу Безосу. 90-летний мужчина стал самым старым человеком в истории, побывавшим в космосе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937078-prints-uilyam-raskritikoval-kosmicheskuyu-gonku-milliarderov-posle-poleta-uilyama-shatnera/