KZ

Голландской принцессе могут в будущем разрешить выйти замуж за женщину и стать королевой

Принцесса Амалия
Принцесса Амалия. Фото : Patrick van Katwijk/Getty Images

Однополые браки были законными в Нидерландах с 2001 года, но это не означало, что представители королевской семьи могут воспользоваться этим правом, так как у престола должен быть наследник, пишет Би-би-си.

Однако теперь временный премьер-министр Марк Рютте дал понять, что любой король или королева также может жениться на человеке своего пола.

Наследнице голландского престола принцессе Амалии в декабре исполняется 18 лет. Теоретически она может заключить брак с женщиной.

"Кабинет министров не видит, что наследник престола или король должен отречься от престола, если он или она хотели бы жениться на партнере того же пола", - пояснил Марк Рютте

Будущее принцессы Амалии как старшего ребенка короля Виллема-Александра стало предметом пристального внимания, и в одной из книг поднимался вопрос о том, что может случиться, если она решит выйти замуж за женщину.

В книге не говорится о личной жизни принцессы, и нет никаких сведений о предстоящей свадьбе. Ожидается, что Амалия поступит в университет в следующем году, и она отказалась от королевского дохода, на который она имеет право, пока учится.

Ранее мы писали, что жители Швейцарии проголосовали за легализацию однополых браков. Читайте также, что женщина-трансгендер впервые войдет в состав бундестага Германии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936834-gollandskoy-printsesse-mogut-v-buduschem-razreshit-vyyti-zamuzh-za-zhenschinu-i-stat-korolevoy/