KZ

Военные США рассказали сенаторам о планах на территории стран Центральной Азии

Здание Пентагона
Пентагон. Фото: pixabay.com

Сенаторы провели закрытые слушания с руководителями Пентагона. На встрече военные рассказали о своих планах в странах Центральной Азии, передает Politico.

США ведут переговоры со странами, граничащими с Афганистаном, о проведении контртеррористических операций "за горизонтом", которые позволили бы американским военным легче наблюдать и наносить удары по целям в стране, контролируемой "Талибаном" (организация, запрещенная в Казахстане).

По словам сенаторов, после публичных показаний перед комитетом Сената по делам вооруженных сил во вторник три высокопоставленных военных проинформировали законодателей за закрытыми дверями о дискуссиях, которые проходят с правительствами Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран.

Об этом стало известно законодателям во вторник после того, как появилась информация о том, что Соединенные Штаты могут воспользоваться российскими военными базами, которые находятся на территории Центральной Азии.

Размещение военных на российских базах подвергает аппарат США опасности сбора разведданных со стороны России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934649-voennye-ssha-rasskazali-senatoram-o-planah-na-territorii-stran-tsentralnoy-azii/