KZ

Лукашенко назвал СНГ примером глубокой и равноправной интеграции государств

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Президент Беларуси заявил, что СНГ является примером глубокой и равноправной интеграции государств, передает РИА Новости.

"Белорусский лидер назвал Содружество примером глубокой и равноправной интеграции суверенных государств, сохранивших исторические, культурные и родственные связи между народами", - сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Его слова были сказаны во время приветствия на международной научно-практической конференции "30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы" в Минске. Организатором мероприятия выступили Национальная академия наук Белоруссии и Исполнительный комитет СНГ.

"Символично, что председательство Беларуси, которая стояла у истоков создания и принимала самое активное участие в становлении интеграционного объединения, проходит в его юбилейный год... Беларусь неизменно твердо стоит на позиции дальнейшего укрепления экономических, дипломатических и гуманитарных отношений в рамках СНГ, более эффективного использования их созидательного потенциала", - говорится в приветствии белорусского президента.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что лидеры соседних стран начали политику конфронтации с Беларусью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934293-lukashenko-nazval-sng-primerom-glubokoy-i-ravnopravnoy-integratsii-gosudarstv/