KZ

Стало известно откуда приехали туристы, погибшие при восхождении на Эльбрус

Эльбрус
Эльбрус. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

В турфирме, через которую группа туристов отправилась на Эльбрус, рассказали откуда приехали погибшие, передает РИА Новости.

Известно, что трое из пяти погибших прибыли из Санкт-Петербурга, Якутска и Екатеринбурга

"Мы сейчас родственников сами обзваниваем. Из этих пятерых мы знаем точно только троих. Петербург, Якутск и Екатеринбург. Просто часть участников находится в гостинице, часть – в больнице. Мы достоверно только знаем про первых", – сказал старший гид турфирмы Еlbrus.guide Денис Алимов.

Там же рассказали, что во время похода одной из девушек стало плохо, и один из гидов Игорь Даньков начал спускать ее вниз.

Через 10-15 минут резко упало давление, ветер стал дуть снизу вверх, разразился небывалый шторм, видимость из-за плотного снега была не более полуметра. Через час после спуска на седловине она умерла на руках Данькова.

Когда оставшаяся группа начала спуск, один из участников сломал ногу. Всем пришлось замедлить темп, в результате от переохлаждения на тропе умерли еще два человека. Еще двое упали в обморок и были транспортированы до станции Гарабаши, где и скончались, не приходя в сознание.

Большая часть находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по данному факту.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении СК.

В свою очередь прокуратура Кабардино-Балкарии организовала проверку по факту гибели альпинистов.

Напомним, пять альпинистов погибли при восхождении на Эльбрус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933774-stalo-izvestno-otkuda-priehali-turisty-pogibshie-pri-voshozhdenii-na-elbrus/