KZ

Лидеры США и Британии договорились о совместном подходе к России и Китаю

Борис Джонсон и Джо Байден
Борис Джонсон и Джо Байден. Фото: NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images

Накануне в Белом доме состоялась встреча президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Во время переговоров лидеры двух стран обсудили ряд важных тем, в том числе и политику по отношению к Китаю и России, передает ТАСС.

Байден и Джонсон договорились, что в этом вопросе будут придерживаться общего подхода.

"Премьер-министр и президент обсудили ряд международных тем, включая Китай и Россию. Они договорились, что Великобритания и США будут придерживаться подхода к этим вопросам на основании общих ценностей", - сообщается в заявлении представителя британского главы.

Также лидеры коснулись недавно заключенного пакта Aukus.

Джонсон ожидает саммит, который пройдет 9-10 декабря, направленный для обсуждения проблем защиты от авторитаризма, борьбы с коррупцией, уважения прав человека.

Как пишет Би-би-си, встреча между Джонсоном и Байденом - их вторая личная встреча, первая из которых состоялась на саммите G7 в Корнуолле в начале этого года.

Переговоры Байдена и Джонсона проходят в преддверии третьей личной встречи в Глазго в рамках саммита по климату в ноябре. Мероприятие, на котором мировые лидеры соберутся для обсуждения этого вопроса, рассматривается как решающий момент для установления контроля над изменением климата.

Ранее Байден объявил, что США удвоят свои обязательства по климатическому финансированию и увеличат финансирование развивающихся стран до 11,4 млрд долларов к 2024 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933232-lidery-ssha-i-britanii-dogovorilis-o-sovmestnom-podhode-k-rossii-i-kitayu/