KZ

Губернатор Техаса попросил Байдена ввести режим ЧС из-за наплыва мигрантов

Мигранты в Техасе
Мигранты в Техасе. Фото: PAUL RATJE/AFP via Getty Images

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил, что он запросил у администрации Байдена федеральное объявление о чрезвычайной ситуации в Техасе в связи с притоком мигрантов на границе с Мексикой. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Тысячи мигрантов собрались в Дель-Рио в поисках убежища.

"Этот всплеск представляет угрозу для жизни жителей округа Валь-Верде и быстро перекрывает ресурсы правоохранительных органов, здравоохранения и гуманитарной помощи, которые никогда не предназначались для использования в этом качестве. Я прошу издать чрезвычайную декларацию для штата Техас ввиду продолжающегося пограничного кризиса, который обрел такие масштабы и продолжительность, что 31 мая 2021 года я официально признал ситуацию бедствием", - написал Эббот в послании Байдену.

Как пишет РИА Новости, население импровизированного лагеря с 15 по 18 сентября возросло с четырех до 16 тысяч человек, на которых приходится всего 64 сотрудника пограничных служб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933086-gubernator-tehasa-poprosil-baydena-vvesti-rezhim-chs-iz-za-naplyva-migrantov/