Онлайн-голосование и международные наблюдатели: в России стартовали выборы в Госдуму

Опубликовано:

Выборы в Госдуму во Владивостоке
Выборы в Госдуму во Владивостоке. Фото: PAVEL KOROLYOV/AFP via Getty Images

Сегодня, 17 сентября, стартовали выборы в Государственную Думу Федерального Собрания России восьмого созыва, которые завершатся 19 сентября, передает РИА Новости.

По данным ЦИК Казахстана, от нашей страны направят 10 наблюдателей. Список имен был опубликован на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. Выборы в Госдуму России продлятся три дня.

Всего иностранных наблюдателей будет 250. Все они являются представителями 55 стран и 10 международных организаций. Впервые с 1990-х годов представители ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) отказались следить за ходом голосования, так как в России из-за пандемии ограничили число наблюдателей.

Один из избирательных участков в России посетили международные наблюдатели.

В выборах участвуют 14 партий - КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

Сообщается, что в семи регионах, включая Москву, можно будет проголосовать онлайн. За час с момента начала выборов онлайн проголосовало свыше 13 тыс. пользователей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932578-onlayn-golosovanie-i-mezhdunarodnye-nablyudateli-v-rossii-startovali-vybory-v-gosdumu/