KZ

Байден обязал вакцинироваться госслужащих и работников компаний США

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/BRENDAN SMIALOWSKI / Contributor

Президент США Джо Байден в четверг ввел новые строгие правила вакцинации для федеральных работников, крупных работодателей и медицинского персонала, передает CNN.

Новые требования могут применяться к 100 млн американцев - почти две трети американской рабочей силы.

"Мы были терпеливы, но наше терпение истощается, и ваш отказ отражается на всех нас", - сказал Байден жестким тоном в отношении американцев, которые все еще отказываются получать вакцину.

Он сказал, что вакцинированная Америка все больше «разочаровывается» из-за 80 млн человек, не получивших прививок и поддерживающих распространение вируса.

"Хотя Америка находится в гораздо лучшей форме, чем семь месяцев назад, когда я вступил в должность, я должен сказать вам второй факт: мы находимся в трудном положении, и это может продолжаться некоторое время", - добавил Байден.

Согласно новому указу, все предприятия со 100 и более работниками, должны быть обеспечены вакцинаций. Их сотрудники должны быть вакцинированы, либо сдавать тест на COVID-19 раз в неделю.

Читайте также, как предприятия Алматы будут проверять на факт вакцинации сотрудников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931405-bayden-obyazal-vaktsinirovatsya-gossluzhaschih-i-rabotnikov-kompaniy-ssha/