KZ

Количество заражений COVID-19 резко увеличилось после открытия школ в США

Школьники сидят за партой с мелками и глобусом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Количество госпитализаций детей из-за COVID-19 достигло нового максимума после открытия школ в США, передает CNN.

"То, что мы наблюдаем сейчас, чрезвычайно беспокоит. Этот вирус действительно поражает не вакцинированных людей. И среди этих людей есть дети, которые не соответствуют критериям для вакцинации, а также дети и подростки, которые имеют право на вакцину, но предпочитают не получать ее", - сказала доктор Эдит Брахо-Санчес, доцент педиатрии Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, на вторник с коронавирусом было госпитализировано 2396 детей. С августа 2020 года более 55 000 детей были госпитализированы с COVID-19. Хотя детские смертельные случаи от COVID-19 по-прежнему редки, их число растет. По данным CDC, по состоянию на среду не менее 520 детей умерли.

"Раньше большинство детей, которые заражались коронавирусом, были детьми с другими сопутствующими заболеваниями. Но отличие штамма "дельта" в том, что он заражает даже здоровых детей, у которых не было других болезней", - сказала доктор Сюзанна Хиллз, детский хирург дыхательных путей в Медицинском центре Колумбийского университета.

Читайте также, что 241 класс закрыли на карантин с начала учебного года в Казахстане. Ранее мы писали, что казахстанские школьники получили ожоги глаз из-за кварцевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931195-kolichestvo-zarazheniy-covid-19-rezko-uvelichilos-posle-otkrytiya-shkol-v-ssha/