KZ

Экспертиза опознала двух жертв теракта 11 сентября спустя 20 лет

Мемориал жертвам теракта 11 сентября
Мемориал жертвам теракта 11 сентября. Фото: pixabay.com

С теракта 11 сентября 2001 года прошло почти два десятилетия, и только 60 процентов людей, умерших в тот день, были официально идентифицированы. Во вторник, всего за несколько дней до 20-й годовщины терактов, управление главной судебно-медицинской экспертизы Нью-Йорка сообщило, что идентифицировало еще двух жертв, передает CBS News.

Дороти Морган из Хемпстеда, штат Нью-Йорк, и человек, имя которого не разглашается по просьбе его семьи, стали 1646 и 1647 жертвами, идентифицированными с помощью анализа ДНК останков, собранных во Всемирном торговом центре после трагедии. Останки Моргана были обнаружены в 2001 году, а останки мужчины были обнаружены в 2001, 2006 и 2008 годах.

В целом в тот день в Нью-Йорке скончались 2753 человека, то есть чуть более 40 процентов погибших не были официально идентифицированы.

"Двадцать лет назад мы пообещали семьям жертв Всемирного торгового центра делать все возможное, чтобы идентифицировать своих близких, и с этими двумя новыми идентификациями мы продолжаем выполнять это священное обязательство", - сказала главный судмедэксперт Нью-Йорка Барбара А. Сэмпсон.

Офис судебно-медицинской экспертизы заявил, что попытка установить личность жертв является "самым крупным и сложным судебно-медицинским расследованием в истории Соединенных Штатов".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931026-ekspertiza-opoznala-dvuh-zhertv-terakta-11-sentyabrya-spustya-20-let/