KZ

США продлили на год запрет на въезд в Северную Корею

Две женщины идут под зонтами
Северная Корея. Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images

Администрация президента США Джо Байдена продлевает на один год запрет на поездки в Северную Корею, передает Kyodo News.

Ограничение, введенное в 2017 году, теперь будет действовать до конца августа 2022 года, говорится в документе, опубликованном Государственным департаментом США в среду.

В соответствии с запретом, введенным предыдущей администрацией Дональда Трампа, все паспорта США будут оставаться недействительными для поездок в Северную Корею, если они не будут "специально утверждены для таких поездок на основании полномочий".

Запрет на поездки был впервые введен в сентябре 2017 года после смерти американского студента университета Отто Фредерика Уормбира в июне того же года.

Уормбир был в гостях с туристической группой в январе 2016 года, когда его задержали за предполагаемую попытку украсть предмет с пропагандистским лозунгом. Впоследствии он был приговорен к 15 годам каторжных работ за "враждебный акт" против государства. После 17 месяцев заключения в Северной Корее, Уормбир впал в кому и умер.

Запрет на поездки в США продлевался каждый год с момента вступления его в силу.

По поводу последнего продления Госдепартамент заявил, что "определил, что для граждан США по-прежнему существует серьезная опасность ареста и длительного содержания под стражей, представляющих неминуемую опасность для их физической безопасности".

Ранее сестра Ким Чен Ына посоветовала США "быть осторожными" в своих ожиданиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930020-ssha-prodlili-na-god-zapret-na-vezd-v-severnuyu-koreyu/