KZ

Эксперты Китая заявили, что коронавирус мог быть завезен в Ухань из других стран

Торговка на рынке продает яйца
Продуктовый рынок в Ухане. Фото: Jiang Huang/VCG via Getty Images

Эксперты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (China CDC) считают, что коронавирус мог быть завезен в Ухань из других стран, которые отправляли продукты в Ухань в 2019 году, передает Global Times.

Сообщается, что эпидемиологи в ходе проведенных исследований и различных тестов находят все больше доказательство, что ранняя вспышка на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане в конце 2019 года могла быть спровоцирована импортом замороженных продуктов.

В связи с этим China CDC призвал ВОЗ создать глобальный механизм сотрудничества по отслеживанию поставок и передачи коронавируса через замороженную еду в странах, которые отправляли продукты в Ухань в период с сентября по декабрь 2019 года.

Было обнаружено, что в прошлом году несколько спорадических вспышек в Китае были связаны с импортированными продуктами холодовой цепи из других частей мира, включая Европу и американский континент. Во многих из этих мест признаки коронавируса были обнаружены раньше, чем в Ухане.

Как центр международного сообщения в Центральном Китае, Ухань принимал обширные международные рейсы из городов по всему миру до пандемии SARS-CoV-2. Примечательно, что многие из этих рейсов в Ухань вылетали из стран Юго-Восточной Азии, которые частично совпадают с распространением ринолофов и панголинов, а также нескольких известных сарбековирусов.

Ранее Китай обвинил военную базу США в происхождении коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929604-eksperty-kitaya-zayavili-chto-koronavirus-mog-byt-zavezen-v-uhan-iz-drugih-stran-s-zamorozhennymi-produktami/