KZ

"Не хочу даже одного": китаянки о новом законе, разрешающем заводить до трех детей в семье

Китаянка около вывески
Иллюстративное фото: Pexels

Женщины из Китая выразили недовольство и скептицизм по отношению к новому закону в стране, разрешающему иметь до трех детей в семье, передает CNN.

В связи с резким упадком рождаемости за последние 10 лет в Китае правительство выразило беспокойство по поводу возможного старения населения и гендерного дисбаланса в будущем. Поэтому недавно разрешило супружеским парам заводить до трех детей в семье.

А чтобы поощрять супругам заводить детей, они пообещали выделить финансовые, налоговые, страховые, образовательные и жилищные льготы и образовательные услуги.

Упадок рождаемости в последнее время связан с тем, что молодые люди начали отдавать большее предпочтение карьере, чем созданию семьи.

После выхода закона, разрешающего заводить до трех детей, женщины в КНР выразили недовольство и скептицизм.

"Я даже не хочу иметь одного ребенка, не говоря уже о трех", - возмутилась одна из пользовательниц Сети.

Многие из них пожаловались на тяжелые условия проживания в городах, нехватку денег и дискриминацию при трудоустройстве. Дело в том, что многие работодатели в Китае стараются избегать принимать на работу замужних женщин или тех, у кого есть дети, не желая в дальнейшем выплачивать им декретные отпуска или отпуска по уходу за детьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928853-ne-hochu-dazhe-odnogo-kitayanki-vyrazili-nedovolstvo-novym-zakonom-razreshayuschim-zavodit-do-treh-detey-v-seme/

Автор: Айбекова Сауле
"Не хочу даже одного": китаянки о новом законе, разрешающем заводить до трех детей в семье