Представитель МИД России иронично напомнила США о "правах человека" в ситуации с Афганистаном

Опубликовано:

Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: Maksim Konstantinov/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ироничной форме высказалась о ситуации в Афганистане в своем Telegram-канале.

Политический деятель в своем сообщении заявила, что американцы по "индивидуальным случаям" публикуют заявления о защите прав человека "без перерыва на обед". Но в ситуации с афганскими гражданами, которые просят США о помощи, подобных заявлений со стороны американских властей нет.

"Вроде, репортажи из кабульского аэропорта идут в прямом эфире - афганцы штурмуют самолеты и просят Вашингтон, столько лет заверявший в союзничестве, не о помощи, а о спасении. И тишина. Принтер сломался или "ответственных" ищут?" - написала Захарова.

Ранее, согласно сообщениям СМИ, в аэропорту Кабула царили паника и хаос. Американским военным пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, когда толпа вышла на взлетно-посадочную полосу. В результате инцидента несколько человек погибли.

Тем временем "Талибан" (запрещенная организация в Казахстане и ряде других стран) объявил об окончании 20-летней войны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927391-predstavitel-mid-rossii-ironichno-napomnila-ssha-o-pravah-cheloveka-v-situatsii-s-afganistanom/