KZ

Вертолет с 16 людьми на борту потерпел крушение на Камчатке

Вертолет Mi-8AMT (Mi-171E)
Иллюстративное фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images

На территории Камчатского края потерпел крушение вертолет Ми-8, перевозивший туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Семерых из них нашли живыми.

По предварительным данным, крушение произошло в районе Кроноцкого заповедника, летательный аппарат упал в озеро, передает РИА Новости.

"В 00:50 (03:50 по Нур-Султану – прим. ред.) 12 августа поступила информация о жесткой посадке вертолета Ми-8 компании "Витязь-Аэро" в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров", – сообщили российскому агентству в экстренных службах.

По тем же данным, на борту вертолета находился ребенок.

Позже в МЧС уточнили, что на месте крушения обнаружили семь человек, двое из которых получили травмы. В компании "Витязь-Аэро", в свою очередь, заявили о восьми выживших.

"Предварительно, два человека в тяжелом состоянии. По остальным информация уточняется", – сообщили изданию.

В МЧС добавили, что к поисково-спасательным работам привлечены 45 человек и восемь единиц техники. В Минздраве Камчатского края, в свою очередь, сообщили об отправке машин с медиками к месту крушения. Также в экстренных службах добавили, что спасательный самолет не может вылететь к месту происшествия из-за тумана. К спасению людей, кроме того, привлекли сотрудников заповедника.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Известно, что совладельцем компании "Витязь-Аэро", которой принадлежит упавший на Камчатке вертолет, является депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, который на этой неделе признался в причастности к гибели человека.

Депутат распространил заявление о том, что 2 августа случайно застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из села. Незадолго до этого следователи сообщили, что в тот же день на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района произошла стрельба, в результате которой 30-летний мужчина получил ранение и позже скончался в больнице.

Telegram-канал Life Shot опубликовал полный список пассажиров потерпевшего крушение Ми-8.

В начале июля на Камчатском полуострове потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26. Изначально судно перестало выходить на связь, позже были найдены его обломки. Все 28 человек, в том числе 22 пассажира и 6 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926772-vertolet-s-16-lyudmi-na-bortu-poterpel-krushenie-na-kamchatke/