Тимановская выставила свою серебряную медаль на аукцион на eBay

Опубликовано:

Кристина Тимановская с медалью
Кристина Тимановская с медалью. Фото: ebay.com

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская выставила на аукцион свою серебряную медаль с Европейских игр 2019, передает Telegram-канал Фонд солидарности BYSOL.

Сообщается, что о размещении лота на eBay попросила Сама Тимановская. Она хочет направить вырученные деньги на поддержку спортсменов, которые пострадали от режима Александра Лукашенко.

Стартовая цена лота 5 тыс. долларов (более 2 млн тенге). Пока цена лота увеличилась на 200 долларов до 5200. Участвуют в торгах трое человек.

Электронные торги на eBay
Электронные торги на eBay. Скриншот: ebay.com

Тимановская выставила на торги эту награду, несмотря на то, что те соревнования "были очень важны" для нее.

"Я даже помню, как плакала после финиша, потому что такие эмоции во время бега испытала впервые. В тот момент я почувствовала себя единым целым со всеми болельщиками. Не зря говорят, что спорт — это то, что нас объединяет!" - прокомментировала спортсменка.

Напомним, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская стала героиней скандала на Олимпиаде в Токио. Она опубликовала видео, где рассказала, что руководство белорусской олимпийской команды без уведомления хотели направить ее на другое соревнование.

Кроме того, ее пытались насильно вывезти из Японии в Беларусь. Тимановская отказалась возвращаться в родную страну и попросила убежища в Европе. 4 августа, она вылетела из Токио в Вену.

После этого двух белорусских тренеров лишили олимпийской аккредитации после инцидента с Тимановской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926270-timanovskaya-vystavila-svoyu-serebryanuyu-medal-na-auktsion-na-ebay/

jitsu gif