KZ

Число жертв наводнений в Китае увеличилось до 18, эвакуированы 200 000 человек

Наводнение в Китае
Наводнение в Китае. Фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

Вслед за Европой крупные наводнения начались и в Китае. Жертвами стихии стали 18 человек, передает South China Morning Post.

Число погибших в результате обильных дождей и наводнений в центральном Китае в среду продолжало расти. 200 000 человек были эвакуированы, и не менее 18 человек погибли.

Целые проспекты и туннели метро были затоплены в Чжэнчжоу из-за прорвавшей плотины. Там погибли 12 человек во время инцидента в метро и еще один умер в результате обрушения стены.

Сообщалось, что в Гунъи, в 80 км к западу от Чжэнчжоу, в результате оползней и наводнений погибли по меньшей мере четыре человека, а в некоторых деревнях не было электричества более 24 часов.

По данным Департамента общественной безопасности провинции Хэнань, поезд, следовавший из Фучжоу на юге в промышленный город Лоян, был заблокирован почти на 40 часов с 900 пассажирами на борту.

Президент Си Цзиньпин заявил в среду, что Народно-освободительная армия и военизированные формирования помогут в оказании помощи, а также призвал местные власти помнить о возможности вспышки COVID-19, как только последствия стихийного бедствия будут взяты под контроль.

Ранее мы писали, что в Китае произошло мощнейшее наводнение за последние 60 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1923295-chislo-zhertv-navodneniy-v-kitae-uvelichilos-do-18-evakuirovany-200-000-chelovek/

Автор: Тунгушбаева Асема
Число жертв наводнений в Китае увеличилось до 18, эвакуированы 200 000 человек