KZ

ВОЗ заявила о начале третьей волны пандемии COVID-19 во всем мире

Мужчине делают прививку
Иллюстративное фото: Pexels

Гендиректор ВОЗ заявил, что в мире начинается третья волна заболеваемости COVID-19. Причинами послужили ослабление мер и штамм "дельта", передает РБК.

Ослабление мер, возросшая мобильность людей, непоследовательные меры, принятые государствами, а также штамм "дельта" стали причинами начинающейся третьей волны пандемии COVID-19. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он добавил, что число случаев заболевания растет уже четвертую неделю, вместе с этим показателем возросло и количество летальных исходов, вызванных COVID-19. Весомым фактором стал штамм "дельта".

"Дельта-вариант сейчас присутствует более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, циркулирующим во всем мире, если еще не стал", - сказал Гебрейесус.

По его словам, наблюдается сильная "диспропорция" в распределении вакцин. И еще существует множество стран, где доступ к препаратам затруднен.

"Я призвал к массовой вакцинации как минимум 10 процентов населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40 процентов - к концу этого года и как минимум 70 процентов - к середине следующего года", - отметил глава ВОЗ.

Ранее ЮНИСЕФ и ВОЗ заявили, что из-за пандемии подорвалась плановая иммунизация детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922487-voz-zayavila-o-nachale-tretey-volny-pandemii-covid-19-vo-vsem-mire/