KZ

Четыре грузинских канала приостановили вещание и потребовали отставки правительства

Имена пострадавших журналистов на экране каналов
Имена пострадавших журналистов на экране каналов. Скриншот: Telegram/Sputnik Грузия

Сразу четыре влиятельных телеканала Грузии потребовали отставки правительства и прекратили вещание на 24 часа, передает Sputnik Грузия.

Четыре влиятельных телеканала Грузии "ТВ Пирвели", "Мтавари архи", "Формула" и "Кавкасия" остановили вещание на 24 часа, требуя отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. С утра транслируется лишь черный фон, на котором отображены имена всех 53 работников СМИ, которые пострадали 5 июля от действий противников ЛГБТ.

На прошедшей акции в поддержку секс-меньшинств также погиб оператор "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава. Его коллега журналистка Миранда Багатурия вспоминает, как мужчину избивали ногами 20 человек. Его смерть стала причиной вспыхнувших протестов. Демонстранты собрались у здания парламента, а также забросали яйцами полицейских, стоявших у офиса правящей партии.

Ранее МВД Грузии выдвинуло свою версию смерти Лашкарава. По их словам, он злоупотреблял наркотическими веществами. Информацию якобы подтвердили свидетели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922371-chetyre-gruzinskih-kanala-priostanovili-veschanie-i-potrebovali-otstavki-pravitelstva/

Автор: Айбекова Сауле
Четыре грузинских канала приостановили вещание и потребовали отставки правительства