KZ

Россия оценила заинтересованность Германии в деле об отравлении Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Maxim Grigoryev\TASS via Getty Images

Российский политик заявил, что Германия не заинтересована в том, чтобы выяснить правду в деле об отравлении оппозиционера Навального, передает официальный Telegram Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательств иностранных государств во внутренние дела России.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Германия не выразила готовность выяснить правду в деле об отравлении оппозиционера Навального. Об этом свидетельствует их молчание на восемь обращений Генпрокуратуры России.

Кроме того, Пискарева прокомментировал доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о Навальном.

"Вслед за Марией Захаровой обратили внимание на странности в докладе ОЗХО. Информация о подключении своих экспертов по запросу ФРГ к делу о якобы отравлении Навального боевым отравляющим веществом еще до момента его госпитализации в России требует официальных разъяснений. Пока же доклад ОЗХО расцениваем в качестве доказательства причастности властей ФРГ к провокации в отношении России", - гласит сообщение.

По их словам, Германия демонстрирует "явную неготовность к сотрудничеству".

Напомним, Байден предупредил о последствиях смерти Навального в тюрьме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922158-rossiya-otsenila-zainteresovannost-germanii-v-dele-ob-otravlenii-navalnogo/