KZ

Французов без прививки от COVID-19 или отрицательного ПЦР не пустят в кафе и рестораны

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон. Фото: Thierry Monasse/Getty Images

В связи с эпидситуацией и появлением новых штаммов правительство Франции решило ввести ряд ограничительных мер, передает сайт Елисейского дворца.

Французский президент Эманнуэль Макрон выступил с обращением для граждан страны. Он объявил об ужесточении мер предосторожности в связи с ухудшающейся эпидситуацией. В особенности Макрон отметил влияние нового штамма "дельта".

По его словам, единственной эффективной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация. Поэтому он призвал французов как можно быстрее сделать прививки.

Макрон заявил, что вакцинация является обязательной для медицинского персонала. В особенности для тех, кто в работе взаимодействует с пожилыми людьми.

"Таким образом, вакцинация станет обязательной для медперсонала в больницах, клиниках, домах престарелых, учреждениях для людей с ограниченными возможностями, для всех специалистов или волонтеров, которые работают в контакте с пожилыми или немощными людьми", - сказал французский президент.

Также будет усилен пограничный контроль, а паспорта здоровья, которые получают привитые граждане, будут распространены на все места отдыха и культуры.

Кроме того, с 1 августа не получившие вакцину или не предоставившие свежий ПЦР-тест не смогут посещать кафе, рестораны, торговые центры, дома престарелых, больницы, медико-социальные учреждения и общественный транспорт, который осуществляет перевозки на дальние расстояния.

Ранее ВОЗ объяснила необходимость вакцинироваться третьей дозой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922106-vo-frantsii-grazhdanam-bez-privivki-ot-covid-19-ili-otritsatelnogo-ptsr-zapretyat-poseschat-kafe-i-restorany/