KZ

США прокомментировали претензии Китая на часть территорий в Южно-Китайском море

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен. Фото: ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images

Правительство США заявило, что подтверждает позицию своих предшественников о том, что претензии КНР на некоторые территории в Южно-Китайском море незаконны, передает РИА Новости.

Американское правительство заявило, что подтверждает позицию своих предшественников по поводу претензий Китая на некоторые территории в Южно-Китайском море, так как они не имеют законного основания. Также была отмечена политика КНР агрессивного запугивания соседствующих государств, поэтому свобода судоходства подвержена наибольшей угрозе в этом регионе.

"США подтверждают приверженность политике, озвученной 13 июля 2020 года касательно претензий на территории в Южно-Китайском море. Мы также подтверждаем, что в случае вооруженной атаки на ВС Филиппин, их суда или самолеты в Южно-Китайском море США будут действовать в соответствии со статьей шестого договора о взаимной обороне между США и Филиппинами 1951 года", - говорится в заявлении.

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал китайское правительство соблюдать международные правовые нормы и предпринять шаги, которые убедят мировое сообщество в том, что государство уважает соседствующие страны.

Ранее Блинкен заявил, что Соединенные Штаты докопаются до сути происхождения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921942-ssha-prokommentirovali-pretenzii-kitaya-na-chast-territoriy-v-yuzhno-kitayskom-more/