KZ

Полиция арестовала возможного организатора убийства президента Гаити

Жовенель Моиз
Жовенель Моиз. Фото: Riccardo Savi/Getty Images for Concordia Summit

Власти Гаити арестовали одного из возможных организаторов убийства президента Жовенеля Моиза, передает Acento.

Генеральный директор Гаитянской национальной полиции Леон Шарль сообщил, что в минувшее воскресенье был арестован один из предполагаемых организаторов убийства президента Моиза. Им оказался Эммануэль Санон, который проживает в США. По профессии врач. По словам Шарля, преступление носило политический характер.

"Когда наступление бандитов было остановлено, первым, кому они позвонили, был Эммануэль Санон", - сказал он на выступлении перед прессой.

Согласно предоставленной информации, перед проведением операции Санон завербовал сообщников через венесуэльскую охранную компанию, которая базируется в Соединенных Штатах. А в начале июня частным рейсом он прибыл на Гаити. В качестве личной охраны с ним на тот момент рядом находились несколько уроженцев Колумбии.

Дела двух сообщников расследуются на данный момент правоохранительными органами. Но их личности публично не раскрываются. Кроме того, еще пятеро их сообщников в бегах, трое погибли при перестрелке с полицией. Также расследуется причастность каждого сотрудника личной охраны Моиза, ответственного за его безопасность.

Президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Среди нападавших оказались граждане США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921897-politsiya-arestovala-vozmozhnogo-organizatora-ubiystva-prezidenta-gaiti/

Автор: Айбекова Сауле
Полиция арестовала возможного организатора убийства президента Гаити