KZ

Огромные очереди образовались в московском аэропорту из-за проверки ПЦР-тестов (фото, видео)

Люди столпились у стоек
Кадр из видео очевидца: t.me/bazabazon

В Шереметьево второй день образуются очереди из-за проверки документов. Представители воздушной гавани заявили, что аэропорт работает в стандартном режиме.

Очереди в московском аэропорту возникают второй день - как на прилете, так и на вылете, пишет РИА Новости. Информация о скоплении людей распространилась в ряде Telegram-каналов.

Директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова сообщила корреспондентам издания, что аэропорт работает в стандартном режиме в условиях большого количества рейсов летом.

По ее словам, очереди возникли из-за проверок документов на COVID-19.

Подчеркивается, что аэропорт выделил дополнительные стойки регистрации, в терминалах работают супервайзеры для оказания помощи пассажирам.

По информации издания, в терминале D у пунктов погранконтроля в зоне прилета в 11:30 (по московскому времени) был заполнен весь холл, при том, что работали практически все кабинки пропуска приезжающих.

Подчеркивается, что после прохождения пограничного контроля пассажиры выстраивались в отдельную очередь, где предъявляли бумажные анкеты с данными, необходимыми для санитарного контроля в связи с пандемией COVID-19.

Как отметили корреспонденты, пассажиров, заполнивших анкету на сайте "Госуслуги", пропускают в ускоренном порядке, проверяя QR-код, который предоставляется в личном кабинете при регистрации такого заявления.

Напомним, что недавно были опубликованы новые правила пересечения границы России для казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921872-ogromnye-ocheredi-obrazovalis-v-moskovskom-aeroportu-iz-za-proverki-ptsr-testov-foto-video/