KZ

Тысячи филиппинцев были эвакуированы после извержения вулкана Таал

Манила после извержения вулкана Таал
Манила после извержения вулкана Таал. Фото: Green peace Philippines/Twitter

Тысячи человек на Филиппинах были эвакуированы из-за вулкана Таал, который расположен к югу от столицы Манилы, передает Sky News.

Уровень опасности вулкана Таал был повышен со второго до третьего после того, как в четверг случился очередной взрыв и извержение фреатомагматического шлифа высотой один километр. Официальные лица утверждают, что поведение вулкана непредсказуемо. А сейсмологи говорят, что пока "рано" о чем-либо говорить.

В целях безопасности тысячи жителей городов Агонсилло и Лорел в провинции Батангас. Часть городов окутал густой туман. Специалисты Филиппинского института сейсмологии и вулканологии утверждают, что явление было вызвано сочетанием двуокиси серы из вулкана и загрязненным воздухом.

"Нездоровая воздушная обстановка из-за увеличения автомобильного движения в Маниле, усугубленная вулканической деятельностью Таала, обнажает последствия снижения приоритета мониторинга загрязнения воздуха", - сказал представитель Green Peace.

Напомним, в конце мая в Конго произошло извержение вулкана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920638-tysyachi-filippintsev-byli-evakuirovany-posle-izverzheniya-vulkana-taal/