KZ

Равная оплата труда: опубликован список зарплат всех сотрудников Белого дома

Белый дом
Иллюстративное фото: pexels.com

Белый дом опубликовал отчет, в котором отобразил имена, должности и заработные платы сотрудников, передает Bloomberg.

Согласно опубликованному отчету, более половины сотрудников Белого дома, то есть примерно 60 процентов, являются женщинами. При этом мужчины зарабатывают всего на один процент больше них. Средняя зарплата сотрудниц равна 93,7 тыс. долларов в месяц, у мужчин это 94,6 тыс.

Представители Белого дома называют показатели "примерно равными".

Статистика Байдена значительно отличается от его предшественников. К примеру, во времена правления Трампа женщинам платили на 31 процент меньше, а при Бараке Обаме это цифра варьировалась между 11 и 18 процентами.

Администрация Байдена утверждает, что все сотрудники, трудящиеся на одном уровне, должны получать одинаковую плату вне зависимости от расовой или половой принадлежности.

Итого 56 процентов женщин занимают высокие посты, 36 процентов всех работников относятся к различным расовым и этническим группам. 22 человека в Белом доме получают максимальную плату в размере 180 тыс. долларов, 13 из них - представительницы прекрасного пола. А две минимальные - 36 тыс. долларов получают мужчины. Это экономист Джин Сперлинг и координатор реагирования на COVID-19 Джефф Зиентс.

Ранее Байден заявил о необходимости сотрудничества с Россией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920586-ravnaya-oplata-truda-opublikovan-spisok-zarplat-vseh-sotrudnikov-belogo-doma/