Бэнкси пригрозили лишением авторских прав в случае, если он не раскроет свою личность

Опубликовано:

Граффити Бэнкси на стене Редингской тюрьмы
Граффити Бэнкси на стене Редингской тюрьмы. Фото: BBC

Бэнкси пригрозили лишением авторских прав на свои работы, если художник не раскроет свою личность, передает The Telegraph.

Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза за последние 10 месяцев лишило авторских прав на шесть известных работ художника Бэнкси. Это были Bomb Hugger, Love Rat, Laugh Now, Radar Rat, Girl with the Umbrella и Flower Thrower.

По мнению судей, все это время он действовал "недобросовестно", приобретая товарные знаки. Чтобы вернуть свои творения, британскому художнику, работающему в условиях анонимности, посоветовали раскрыть свою личность.

В случае отказа будет означать, что Бэнкси может столкнуться с некоторыми трудностями по поводу сохранения авторских прав на свои работы при жизни и после смерти в течение 70 лет.

В декабре Бэнкси нарисовал новое граффити чихающей бабушки и чуть не раскрыл свою личность. А недавно подтвердил авторство картины, нарисованной на стене Редингской тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1919069-benksi-prigrozili-lisheniem-avtorskih-prav-v-sluchae-esli-on-ne-raskroet-svoyu-lichnost/

Автор: Айбекова Сауле
Бэнкси пригрозили лишением авторских прав в случае, если он не раскроет свою личность jitsu gif
jitsu gif