KZ

Представители США и России рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Байдена

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Сегодня, 16 июня, состоится встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Лидеры двух держав проведут саммит в Женеве, который начнется в 17:00 по времени Нур-Султана, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что во время встречи необходимо рассмотреть ряд вопросов: диппредставительства, контроль вооружения, вхождение Украины в НАТО и другие.

Недавно Джо Байден озвучил условия, которые необходимо соблюсти Украине для вхождения в НАТО.

Двум президентам предстоит обговорить множество деталей, поэтому определить, сколько времени на это уйдет пока невозможно.

Кандидат в губернаторы Орегона от Либертарианской партии Гэри Дай считает, что Байден действительно хочет наладить отношения с Россией.

"У него была возможность совершить что-нибудь плохое в отношении России в связи с хакерами, которые, похоже, действуют из России, но Байден ничего не предпринял. Он не обвинил Путина. Это все политика. Я думаю, Байден все поправит", - сказал Гэри Дай.

Он отметил, что в этих переговорах отдельное место занимает пресса.

"(Попытается) сделать Байдена похожим на гения, способного иметь дело с Россией или мирно сосуществовать, сотрудничать. Я думаю, это будет, скорее, пресса сотрудничества, чем пресса, которая действительно начнет поливать грязью Путина", - добавил Дай.

Кандидат в сенат США от Партии зеленых Ибра Тахер заявил, что эти переговоры будут жесткими, особенно когда речь зайдет об Украине.

"Важно помнить, что Байден и демократы – это те, что спровоцировали события 2014 года в Украине и помог ряду экстремистов сменить режим, который они (США) продолжают финансировать и по сей день", - сказал Тахер, комментируя предстоящую встречу двух лидеров.

Ранее Байден поговорил с Зеленским о борьбе с коррупцией и "российской агрессией".

Накануне встречи президент США оценил Путина как "достойного противника".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917935-predstaviteli-ssha-i-rossii-rasskazali-ob-ozhidaniyah-ot-vstrechi-putina-i-baydena/