KZ

Резкий скачок заболеваемости COVID-19 произошел в Британии, Джонсон предупредил о возможном локдауне

пожилая женщина идет по улице в маске
Иллюстративное фото: Giannis Alexopoulos/NurPhoto via Getty Images

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании за последнюю неделю выросла на 74 процента, при этом была зафиксирован самый высокий дневной скачок с февраля, передает The Mirror.

Профессор Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона сказал, что новые данные моделирования, представленные правительству, предполагают риск "значительной третьей волны" коронавирусных инфекций в Великобритании.

Число случаев коронавируса в Великобритании выросло на 74 процента на прошлой неделе, при этом было зарегистрировано еще 7540 случаев заражений. Это было рекордное число с 26 февраля, когда было зафиксировано 8523 случая.

Борис Джонсон заявил, что развертывания вакцины может быть недостаточно для снятия ограничений, которое запланировано на 21 июня.

Последние данные показывают, что в Шотландии зарегистрировано самое большое количество новых случаев коронавируса почти за четыре месяца. И ограничительные меры придется продлить.

За последние 24 часа было зарегистрировано в общей сложности 1011 новых случаев COVID-19, что является самым высоким ежедневным числом с 17 февраля и на 316 случаев больше, чем в предыдущий день.

В Уэльсе было зарегистрировано 223 новых случая, всего 213 411 случаев.

Ранее мы писали, что с 17 мая в Великобритании начали смягчать карантинные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917055-rezkiy-skachok-zabolevaemosti-covid-19-proizoshel-v-britanii-dzhonson-predupredil-o-vozmozhnom-lokdaune/