KZ

Пересчет умерших от COVID-19 вновь вывел Индию к новому антирекорду

Людей сжигают на улице
Фото: Anindito Mukherjee/Getty Images

Число умерших от коронавируса в Индии возросло на 6148. Такой резкий скачок произошел из-за пересчета жертв пандемии в стране, передает РИА Новости.

Пересчитывали количество жертв и заразившихся в штате Бихар. Там был выявлен еще 3951 погибший от коронавируса во время второй волны, которая прошла этой весной в Индии.

Ранее появились слухи, что местные власти скрывают реальное количество смертей и суд Патны потребовал пересмотреть данные.

Тем не менее, прирост новых заболевших продолжает снижаться. Уже три дня подряд регистрируется менее 100 тыс. человек в сутки.

Всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия, коронавирус выявлен у 29,1 млн человек, выздоровели более 27,6 млн, умерли более 359 тысяч, а число получающих лечение снизилось до 1,1 млн человек.

Информация о том, что в Индии значительно занижаются реальные числа погибших и заразившихся, давно ходит в СМИ. Кроме того, об этом часто говорят эксперты. Некоторые из них высказали свои версии, почему в Индии сложно выявить реальное число жертв пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917029-pereschet-umershih-ot-covid-19-vnov-vyvel-indiyu-k-novomu-antirekordu/