KZ

Протасевич в СИЗО перенес тяжелое заболевание

Роман Протасевич
Роман Протасевич. Кадр из интервью: telegram-канал ONT News

Роман Протасевич, находясь в СИЗО, перенес заболевание. Об этом рассказал его отец Дмитрий Протасевич в эфире радио НВ, передает газета "Известия".

"Со слов адвоката, он недавно перенес тяжелейшую форму тонзиллита, у него были проблемы с горлом. Какое лечение оказывали, как они его лечили — нам до конца неизвестно. Будем через адвоката уточнить все эти вопросы", — рассказал Дмитрий Протасевич.

Основатель ресурса NEXTA Роман Протасевич был задержан 23 мая в аэропорту Минска. Его обвинили в причастности к боевым действиям в Донбассе и организации массовых беспорядков в Беларуси.

Сам Протасевич признал вину в деле об организации протестов в Беларуси. Он также давал интервью белорусскому телеканалу, где сказал, что уважает Лукашенко, несмотря на то, что не все его решения считает правильными.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился Протасевич. В Беларуси он числится в списке причастных к терроризму и находился в розыске. При посадке судна его сразу же арестовали. При этом бомбу на борту не нашли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916880-protasevich-v-sizo-perenes-tyazheloe-zabolevanie/