KZ

Похудевший Ким Чен Ын вызвал беспокойство о своем здоровье

Ким Чен Ын держит черную шляпу
Ким Чен Ын. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Ким Чен Ын появился на публике спустя месяц отсутствия. Его внешний вид тут же вызвал беспокойство, передает The Guardian.

NK News, проанализировавшая фотографии Кима, выступающего на заседании Политбюро правящей партии в конце прошлой недели - его первое публичное выступление за месяц - сообщила, что он значительно похудел.

Ким Чен Ын 30 апреля и 5 июня
Ким Чен Ын 30 апреля и 5 июня. Кадр видео: NK News

Издание также заметило, что Ким Чен Ын затянул ремешок на своих любимых часах, которые, как сообщается, стоят 12 тыс. долларов. На фотографиях видно, что его левое запястье значительно тоньше, чем на аналогичных снимках, сделанных в ноябре 2020 года и в марте этого года.

Ким Чен Ын 30 декабря 2020 года и 5 июня 2021
Ким Чен Ын 30 декабря 2020 года и 5 июня 2021. Кадр видео: NK News

Национальная разведка Южной Кореи сообщила депутатам в прошлом году, что, по ее мнению, Ким весил 140 кг и прибавлял в среднем 6-7 кг в год с момента прихода к власти в конце 2011 года.

Однако пока неясно, была ли изменившаяся внешность Кима результатом болезни или сознательного решения похудеть.

Аналитики считают, что такой сброс веса связан больше с политикой и экономическим положением в Северной Корее. Страна борется с нехваткой продовольствия и экономическим кризисом, вызванным резким падением торговли с Китаем во время пандемии коронавируса, серией стихийных бедствий и международными санкциями.

Ранее мы писали, что СМИ потеряли Ким Чен Ына, он не появлялся на публике 24 дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916854-pohudevshiy-kim-chen-yn-vyzval-bespokoystvo-o-svoem-zdorove/