KZ

Мэр города в Южной Корее извинился за мошенничество с вакцинами

Квон Ен Джин мэр Тэгу
Квон Ен Джин мэр Тэгу. Фото: Jean Chung/Bloomberg via Getty Images

Квон Ен Джин мэр Тэгу извинился за то, что чуть попался на мошенничестве с вакцинами против коронавируса, передает Би-би-си.

Квон Ен Джин сообщил СМИ в прошлом месяце, что иностранная компания пообещала предоставить 30 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech в течение трех недель. Но позже правительство обнаружило, что Pfizer не занимается распространением через третьих лиц.

"Моя ошибка заключалась в том, что этот случай, рассматриваемый как один из простых случаев неудачного импорта вакцины, перерос в случай мошенничества с поддельной вакциной", - сказал Квон.

31 мая Квон сообщил журналистам, что ассоциация медицинских учреждений города Тэгу провела переговоры с иностранной торговой компанией об импорте 30 млн доз Pfizer.

Совет Меди-Сити Тэгу и торговая компания обменялись документами, которые позже были переданы в Министерство здравоохранения и социального обеспечения.

Но правительство обнаружило, что это предложение вакцины имело "проблемы с надежностью", отметив, что Pfizer поставляла свои вакцины только центральным правительствам и международным организациям здравоохранения. Позже компания Pfizer добавила, что не разрешала какой-либо организации поставлять вакцину в Южную Корею, добавив, что она начнет расследование по этому поводу.

В Южной Корее внедрение вакцины происходит относительно медленно по сравнению с другими более развитыми странами региона.

Около 16,4 процента населения страны получили первую дозу вакцины, и к концу месяца планируется вакцинировать 14 млн человек.

Ранее мы писали, что Южная Корея разрешит групповые заграничные поездки привитым против COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916804-mer-goroda-v-yuzhnoy-korei-izvinilsya-za-moshennichestvo-s-vaktsinami/