KZ

Экс-президент Трамп заявил, что Путин открыто насмехается над Байденом

Дональд Трамп машет рукой
Дональд Трамп. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на съезде членов Республиканской партии в штате Северная Каролина. В ходе своей речи экс-глава государства раскритиковал президента Байдена, а также высказался на ряд других актуальных тем.

Как пишет РИА Новости, Дональд Трамп заявил, что Китай виновен в пандемии коронавируса, поэтому США должны потребовать от страны репарации в размере минимум 10 трлн долларов.

"Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая. Мы должны единогласно заявить, что Китай должен заплатить", - сказал он.

Бывший президент призвал ввести 100-процентные пошлины на все ввозимые китайские товары.

Критикуя нынешнего президента США Джо Байдена, Трамп заявил, что глава государства позволил России достроить "Северный поток-2", в то время как в ходе своего президентского срока республиканец активно этому мешал.

"Отклонили наш трубопровод, но поддерживают российский, который я полностью остановил, отправившись в Германию и во все части Европы", - высказался политик.

Трамп обвинил Байдена в возвращении в "прокитайское и пророссийское" Парижское соглашение по климату, а также заявил, что теперь Путин и китайские политики открыто насмехаются над Байденом.

"У меня были отличные отношения с Путиным, но никто не был так суров с Россией, как я. И сейчас над Байденом открыто насмехаются китайские переговорщики и российский президент Путин. Они насмехаются над ним, они унижают нашу страну", - сказал бывший президент.

Оценивая текущую работу властей Штатов, Трамп сказал, что считает администрацию Байдена самой радикальной в истории страны и обвинил ее в распространении "токсичных критических расистских теорий", а также в продвижении "дискриминации в школы" американских детей.

"Джо Байден и социал-демократы - самая радикальная левая администрация в истории, даже Берни Сандерс не может в это поверить. Он говорит: "Я не могу поверить, что это происходит", - заявил Трамп на съезде республиканцев.

Политик выразил мнение, что по вине текущего правительства в стране происходит кризис с нелегальной миграцией, а также открыто выругался, говоря о попытках политических противников "достать" его.

"Они провалились в Вашингтоне, повсеместно. Между неудачными попытками импичмента номер один и два, все эти расследования. Вот дерьмо, мы провалились", - сказал Трамп.

Тем не менее, бывший президент посчитал, что "крестовый поход" против него еще не окончен. В этом контексте он раскритиковал Facebook, "заморозивший" его аккаунт, а также заявил, что не намерен возвращаться в эту соцсеть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916272-eks-prezident-tramp-zayavil-chto-putin-otkryto-nasmehaetsya-nad-baydenom-video/