KZ

The Guardian нашли документ, раскрывающий расисткое прошлое Елизаветы II

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II. Фото: Steve Parsons - WPA Pool / Getty Images

The Guardian обнаружили в архивах документ, свидетельствующий о том, что при приеме на работу в Букингемский дворец долгое время использовалась политика расового и этнического неравенства.

Журналисты нашли документ, который свидетельствует о том, что на значимые должности в Букингемский дворец не принимались представители этнических меньшинств, цветные мигранты и иностранцы. Такая практика существовала по крайней мере до 1960-х годов. Этим людям разрешалось работать лишь в качестве обслуживающего персонала.

Как рассказал финансовый менеджер королевы Елизаветы II лорд Трайон, "на самом деле не было практики назначать цветных иммигрантов или иностранцев" на значимые должности.

Кроме того, выяснилось, что королеве разрешалось обходить некоторые законы. К примеру, в 1970-х годах британское правительство запретило дискриминацию на рабочем месте по этническим или половым признакам. В случае, если человека не принимают на работу из-за цвета кожи или происхождения, он мог подать жалобу в суд. Однако Букингемский дворец обходил этот закон стороной, никто не имел права подавать в суд на Елизавету II.

Недавно 21 апреля королеве Великобритании исполнилось 95 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916009-the-guardian-nashli-dokument-raskryvayuschiy-rasistkoe-proshloe-elizavety-ii/