KZ

Самая молодая лауреатка Нобелевской премии мира украсила обложку Vogue

Малала Юсуфзай
Малала Юсуфзай. Фото: Nick Knight/Vogue

Лауреат Нобелевской премии мира, пакистанская правозащитница, выступающая за образование женщин во всем мире, 23-летняя Малала Юсуфзай украсила обложку Vogue, передает CNN.

Выпускница Оксфордского Университета 23-летняя Малала Юсуфзай украсила обложку нового выпуска британского Vogue. Девушка стала Лауреатом Нобелевской премии мира в 17 лет. В 2012 была тяжело ранена талибами за публичные высказывания в поддержку того, чтобы женщины тоже могли получать образование.

На обложке британского модного журнала будущий телепродюсер и правозащитница предстала в красном платье от дизайнера Стеллы Маккартни. Фотографировал Юсуфзай известный фэшн-фотограф Ник Найт.

"Я надеюсь, что каждая девушка, увидевшая эту обложку, будет знать, что она может изменить мир", - написала девушка по этому поводу в Instagram.

Недавно Малала подписала контракт с AppleTV + и теперь займется выпуском документальных проектов, посвященных образованию девушек по всему миру и правам женщин. В интервью она также рассказала о дружбе с известными активистками Гретой Тунберг и Эммой Гонсалес, участницей движения по контролю над оружием.

Ранее Юсуфзай появилась в спецвыпуске воссоединения героев легендарного сериала "Друзья".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915857-samaya-molodaya-laureatka-nobelevskoy-premii-mira-ukrasila-oblozhku-vogue/