KZ

Nestle назвала 60 процентов своих продуктов "нездоровыми"

Продукция Nestle на российском рынке
Продукция Nestle для детей. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Компания Nestle в презентации для топ-менеджеров сообщила, что более 60 процентов ее продукции не относятся к категории "здоровое питание", передает VTimes.

Согласно австралийскому "индексу здорового питания" лишь 37 процентов продуктов и напитков Nestle (без учета кормов для домашних животных и лечебного и детского питания) получили 3,5 балла из пяти, пишет Financial Times. Однако даже до 3,5 баллов не дотянули почти 70 процентов продуктов, 96 процентов напитков (за исключением кофе) и 99 процентов кондитерских изделий Nestle.

Самыми здоровыми продуктами, которые производит Nestle, оказались вода и молочные изделия.

Компания назвала наиболее вредные продукты: пицца DiGiorno (около 40 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия) и пицца Hot Pockets (около 48 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия). А в напитке San Pellegrino со вкусом апельсина превышение сахара: в 100 мл более 7,1 г.

"За последние два десятилетия мы значительно снизили содержание сахара и натрия в наших продуктах — примерно на 14–15% только за последние семь лет. Мы считаем, что здоровое питание — это баланс между пользой и удовольствием. Это значит, что иногда можно и побаловать себя", - сказали в Nestle.

Ранее мы писали, какие продукты могут спровоцировать развитие рака желудка.

Читайте также о смертельно опасном популярном продукте питания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915368-nestle-nazvala-60-protsentov-svoih-produktov-nezdorovymi/