KZ

"Выглядела счастливой": в суде Индии сняли обвинение в изнасиловании из-за "неуместного" вида жертвы

Молоток судьи
Иллюстративное фото: pexels.com

В Индии судья Кшама Джоши снял обвинения с Таруна Теджпала, которого считали виновным в изнасиловании жертвы. Суд поставил под сомнение "уместном" поведении жертвы изнасилования, передает Би-би-си.

Бывшего редактора журнала Tehelka Таруна Теджпала обвинили в изнасиловании его коллеги во время мероприятия в 2013 году. Полиция собрала дело почти на 3 тыс. листов.

Обвинившая его женщина была не только его сотрудницей, но и дочерью его друга и лучшей подругой его дочери. В суде она сказала, что он был для нее как отец и что она ему доверяла.

Однако на фото после предполагаемого изнасилования жертва выглядела счастливой.

"Она не выглядела встревоженной, замкнутой, напуганной или травмированной, хотя это было сразу после того, как она заявила, что подверглась сексуальному насилию", - написал судья в приговоре.

Обвинения против Таруна Теджпала были сняты.

Решение вызвало резкую критику.

Апарна Бхат, адвокат из Дели, заявила, что весь приговор представлял собой "последовательную цепочку инсинуаций, демонстрирующих молодую женщину как человека, участвующего в сексуальных авантюрах".

"Женщина, которая тусуется в баре и танцует с напитком в руке, похоже, разозлила судью", - сказала другой адвокат Паял Чавла.

Это не первый случай, когда индийский судья обвиняется в женоненавистничестве. В прошлом году судья в Карнатаке вызвал возмущение, когда счел поведение предполагаемой жертвы изнасилования "неподобающим".

Ранее певица Лолита призналась, что ее едва не изнасиловали. Читайте также о том, что бывшая модель запросила с Роналду 65 млн евро за изнасилование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914864-vyglyadela-schastlivoy-v-sude-indii-snyali-obvinenie-v-iznasilovanii-iz-za-neumestnogo-vida-zhertvy/