KZ

СМИ заявили о большем количестве смертей от Pfizer, чем от AstraZeneca

Вакцина Pfizer
Фото: Omer Faruk Ugurlu/Anadolu Agency via Getty Images

Количество смертей, последовавших после вакцинации препаратом Pfizer в шести европейских странах больше, чем от AstraZeneca. Об этом РИА Новости узнали из доклада AstraZeneca.

Подлинность доклада "Восстановление доверия к вакцинам от COVID-19 и улучшение сотрудничества между регуляторами, службами здравоохранения и фармацевтическими компаниями - призыв к действию" подтвердили в представительстве компании в Москве.

В документе приводятся данные, собранные на основе проведенной вакцинации во Франции, Германии, Британии, Норвегии, Австрии и Италии. По информации AstraZeneca, количество смертей от Pfizer почти в три раза больше.

Во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на миллион примененных доз вакцины Pfizer и 17,9 смерти от вакцины AstraZeneca. В Германии 29,9 и 6,5 соответственно, в Британии 20,7 и 24,2, в Норвегии 164,3 и 44,6, в Австрии 47,5 и 7,5, в Италии - 10,9 и 7,3 соответственно.

Многие европейские страны приостанавливали применение вакцины AstraZeneca из-за возможных осложнений в виде образования тромбов.

"Принятое в отношении одной вакцины решение (отказ от использования) может потенциально снизить доверие населения к другим вакцинам ... Недостаточно широкая вакцинация продлит пандемию", - говорится в документе.

Ранее французским блогерам поступило предложение распространять негативную информацию о препарате Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914611-smi-zayavili-o-bolshem-kolichestve-smertey-ot-pfizer-chem-ot-astrazeneca/