KZ

Уголовное дело начали вести против деятельности компании Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Sean Rayford/Getty Images

Генеральная прокуратура Нью-Йорка заявляет, что расследует деятельность Trump Organization "в уголовном порядке", передает Би-би-си.

Представитель главного прокурора штата Летиции Джеймс Фабьен Леви заявил, что расследование в отношении компании, занимающейся недвижимостью Трампа, "перестало быть гражданским".

Трамп отрицал правонарушения и заявлял, что расследование прокурора-демократа - это политическая месть.

"Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование деятельности организации больше не носит чисто гражданский характер. Сейчас мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном порядке вместе с окружным прокурором Манхэттена. У нас нет дополнительных комментариев", - сказал Фабьен Леви.

В заявлении не говорилось, что именно перевело расследование из гражданского в уголовное и мог ли сам бывший президент быть лично причастен к каким-либо обвинениям.

В марте 2019 года Джеймс начала гражданское расследование в связи с утверждениями о том, что Трамп завысил стоимость своих активов для банков при поиске ссуд и занизил их, чтобы снизить свои налоги.

Ее офис также ищет документы на четыре объекта недвижимости Trump Organization на Манхэттене, северной части штата Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший заявил в судебных документах в августе прошлого года, что его офис расследовал предполагаемое "длительное преступное поведение" в Trump Organization.

Окружной прокурор Манхэттена также расследовал, были ли какие-либо финансовые отчеты Трампа подделаны для сокрытия платежей двум женщинам в 2016 году, которые заявили о домогательствах со стороны Дональда Трампа.

В феврале мы писали, что прокуратура Нью-Йорка займется налоговыми декларациями Трампа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913218-ugolovnoe-delo-nachali-vesti-protiv-deyatelnosti-kompanii-trampa/