Песков назвал новые сведения СМИ о "дворце в Геленджике" ерундой

Опубликовано:

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал новые слухи о "дворце в Геленджике" ерундой и заявил, что российский президент не имеет к этому отношения, передает РИА Новости.

Ранее у британской госкорпорации Би-би-си вышла статья о том, что ключевую роль в строительстве "дворца в Геленджике" играло именно государство, а не частные владельцы. Авторы публикации утверждали, предоставили информацию, ссылаясь на наличие у них документов, якобы об этом свидетельствующих.

В частности, в ней упоминался первый раз, когда о дворце стало известно после скандала с письмом Колесникова, и недавнее расследование Навального. Журналисты утверждали, что якобы реальный владелец скрывался за именами "номинальных" собственников.

Комментируя данную информацию, Песков снова отметил, что президент России никакого отношения к "дворцу в Геленджике" не имеет.

"Нет, я не слышал о каком-то материале BBC, что бы там ни было - это все ерунда. Мы много раз говорили относительно этого объекта и относительно того, что он не имеет никакого отношения к Путину. Не считаем необходимым как-то возвращаться к этой теме", - сказал пресс-секретарь Кремля.

Напомним, недавно Песков прокомментировал расследование об имуществе Кадырова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912377-peskov-nazval-novye-svedeniya-smi-o-dvortse-v-gelendzhike-erundoy/