KZ

Китайским чиновникам запретили устраивать роскошные торжества

Молодожены на велосипедах в Китае
Молодожены на велосипедах в Китае. Фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

Юго-западный округ Китая запретил людям, занимающим высокий пост, устраивать свадьбы, дни рождения и другие мероприятия, а также дарить дорогие подарки, передает Би-би-си.

Ранее стало известно, что во всем Китае был принят закон о борьбе с расточительством. Это, по мнению правительства, научит людей быть более бережливыми в отношении еды и денег. В 2015 году в рамках антикоррупционной кампании Коммунистическая партия запретила своим членам посещать гольф-клубы, закрытые клубы и вести экстравагантный образ жизни.

Теперь юго-западный округ Китая Фунин запретил местным жителям, занимающим высокое положение в обществе, устраивать роскошные дни рождения, свадьбы и другие торжества. Кроме того, нельзя дарить денежные подарки стоимостью более 200 юаней (31 доллар). Строгое правило касается не всех жителей округа Фунин, а членов Коммунистической партии, руководителей деревенских организаций и госслужащих.

В другой провинции Китая Юньнань, чиновникам запретили приглашать на торжества более 200 гостей, а на мероприятии не должно быть больше 20 столов. Сумма за еду для каждого гостя в ресторане должна быть не больше 7,7 долларов. При этом устраивающая мероприятие семья должна заранее отчитаться за свои расходы правительству.

Напомним, в Китае за последние десятилетия был зафиксирован самый низкий темп роста населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912322-kitayskim-chinovnikam-zapretili-ustraivat-roskoshnye-torzhestva/